院务快报

院召开院务会议确定工作分工

2011/11/10 阅读次数: 作者:admin丨来源: 丨

1月15日上午,叶飞部长来院宣布我院新任副院长杨静同志到任决定后,我院随即召开院务会议,确定了杨静同志到任后,院领导和各项目助理工作分工。

院务会议根据学校总体要求,考虑院工作延续性,个人专长、工作经验、工作投入时间和研究院建设要求,确定院领导分工如下:陈波院长负责研究院全面工作;黄震副院长继续负责研究院党务,教师、学生思想政治工作,协助院长分管院行政和学生管理等工作;杨静副院长配合院长负责院人事、财务、资产管理工作,协助院长分管院学科建设,科研、研究生培养、本科教学管理、信息资料建设管理等工作。

会议决定聘请余冬平博士担任院长研究生事务助理,协助相关院领导从事研究生教学、培养、学位管理等工作;聘请郝朝艳博士担任院长学术事务助理,协助相关院领导从事科研、学术与图书资料专业建设等工作;聘请石亚东博士担任院长公共事务助理,协助相关院领导从事公共事务、项目开发培训等工作。

分工明确后,陈波院长对院管理人员和院务会议组成人员提出十点要求:

① 要有战略意识,以长远眼光谋划研究院发展。

② 要有宽广视野,做事大度、做人大气。

③ 要认真理解好学校的战略决策,认真理解好自身的角色和岗位要求,创造性开展工作。

④ 院领导要率先垂范,从严要求,作好样子。

⑤ 要学习、掌握工作规律,用心工作。

⑥ 要勇于担当,真诚帮助关心同志。

⑦ 要把目标与扎实的工作结合起来,有目标、有努力,增强工作的执行力。

⑧ 要清正廉洁,为人师表。

⑨ 要有团队精神,团结合作,形成合力。

⑩ 要树立正气,建立良好院风。

本次院务会议由陈波院长主持,黄震副院长、杨静副院长及全体院务会议组成人员出席了会议。