党群学生
研究生活动

院隆重举办2008届研究生毕业酒会

2011/11/10 阅读次数: 作者:admin丨来源: 丨

骊歌声声,离情依依。2008年6月20日晚,我院隆重举行2008届研究生毕业酒会,欢送我院2005级博士研究生、2006级硕士研究生。院学术委员会库桂生主席、郝万禄委员,国防科工委办公室副主任、院硕士生导师董保同研究员,陈波院长、黄震副院长、杨静副院长与全院教学科研管理人员、博士后、博士、硕士研究生出席酒会。

菁菁校园,风华正茂。酒会第一阶段,黄震副院长主持了毕业仪式。大家首先欣赏了毕业生们自己制作的DV短片——《我们共同走过》,片中利用大量的视频、照片和文字,配上音乐和解说对每位毕业生在研究院的成长进行了回顾,令在场的每一位深受感动。接着导师们身着导师服,给每位毕业生颁发了毕业证书,并合影留念。杨静副院长宣布了毕业生获得的各类校级、院级奖励,并与其他领导一一为他们颁发了荣誉证书。

默契永存你我心底,情缘系千里,且行且珍惜。库桂生、郝万禄、郝朝艳等老师代表和班主任余冬平老师分别发言,祝贺研究生顺利毕业,预祝他们在新的人生征途上取得更大的成就。博士毕业生代表池启水、硕士毕业生代表张雅洁发表了毕业感言,对院里各位老师这些年来的辛劳和无私的帮助表达了感激之情,总结了自己读书期间的收获与遗憾,并表明今后走上工作岗位会更加努力,祝愿本院的发展会越来越好。院研究生会副主席葛顺堂也代表在校研究生表达了他们的祝福。

如水年华,如梦青春。陈波院长以《此情可待成追忆》为题的毕业致辞将仪式的气氛推向了高潮。他高度评价了九位毕业生在学业、生活方面所取得的进步,希望他们在告别这个白衣飘飘年代的时候,一定要有大胸怀;一定要树立一个可以值得一生去追求的理想;一定要工作扎扎实实;一定要学会做人做事。家国天下,道德文章。格物致知,乐观向上。最后祝福他们在未来漫长的人生旅途中,乘千里风,破万里浪,前程似锦!

忘记那天涯孤旅的愁,一醉到无尽头。2006级博士黄莹同学主持了酒会第二阶段的联欢活动。所有人的情绪都十分高涨,分别的伤感被浓浓的师生情、同学情所包围,大家在觥筹交错中相互倾述衷肠,并通过歌声传递美好的祝福。但愿人长久,千里共婵娟。酒会最后,在全体教师一曲《明天会更好》中,温馨落幕。

黄震副院长主持毕业仪式

库桂生教授为池启水颁发毕业生、学位证 库桂生教授为王晓霞颁发毕业生、学位证

郝万禄教授为张新安颁发毕业生、学位证 郝万禄教授为何平林颁发毕业生、学位证

陈波院长为马光艳颁发毕业生、学位证 陈波院长为杨凯颁发毕业生、学位证