陈波院长出席第十二届经济学与安全国际会议并发表学术演讲

2008/06/26 阅读次数: 作者:admin丨来源: 丨

6月11~13日,应和平与安全经济学家国际联合会、西英格兰大学和中东科技大学的联合邀请,我院院长陈波出席了在土耳其首都安卡拉主办的第十二届经济学与安全国际会议,并以《Peace Dividend: Theory, Model and Empirical Research on China》为题进行了大会学术演讲。

作为国际国防经济学界最高水准的学术会议之一,“经济学与安全国际会议”每年选择一个国家举行,进行严格的论文遴选入选制度,并严格限制在30人左右,因为其很高的学术水准,会议一直是世界各国一流的国防经济家交流和聚会的主要平台,也集中了如斯德哥尔摩国际和平研究所、兰德公司等世界著名智库的代表。作为第二次应邀参会的中国国防经济研究学者和本次会议惟一的中方代表,陈波博士与来自美国、英国、俄罗斯、法国、德国、澳大利亚、以色列、希腊、挪威、和东道主土耳其等国的36名国防经济学者就国防与和平经济研究、国防经费与经济发展、国防费、国防工业、国防采办、非传统安全的经济分析、灾害管理与动员、全球化与冲突等诸多议题进行了广泛的交流和对话。

作为我院学科与基地建设的重要内容,会议间隙陈波同志还专程拜访与会见了“和平与安全经济学家国际联合会”执行总监T·哈维女士,“经济学与安全国际会议”主席J·保罗·邓恩教授和瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所高级项目协调员C·佩尔多莫女士,分别与各位就研究院国际交流平台建设、国防经济与管理领域数据库建设和开展有关中国问题的专题国际联合学术研究项目进行了探讨,并达成部分初步协议。

进行大会学术演讲

与“经济学与安全国际会议”主席J·保罗·邓恩教授会见后留影

与“和平与安全经济学家国际联合会”执行总监T·哈维女士会见后留影

与斯德哥尔摩国际和平研究所国防费高级项目协调员C·佩尔多莫女士等出席会议举行的鸡尾酒会