郝万禄教授应邀赴印参加国防财经国际研讨会

2007/03/19 阅读次数: 作者:admin丨来源: 丨

2006年11月13日-15日,我院郝万禄教授应邀参加了在新德里国家会议中心(Vigyan Bhawan)举行的“国防财经国际研讨会”(International Seminar on Defence Finance and Economics)。国防财经国际研讨会由印度国防部主办,印度国防部财务部承办,印度国防部长安东尼先生(Mr.A.K.Antony)、外交部长普拉纳布·穆克吉先生(Mr. Pranab Mukherjee)和财政部长奇丹巴拉姆先生(Mr. Chidambaram)均到会致辞。

来自29个国家的政府和军队官员以及十余所世界著名国防经济研究机构的专家学者300余人到会,其中瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)斯空丝女士(Ms. Elisabeth Skons)、美国战略与国际研究中心鲁特华克教授(Prof Edward N Luttwak),印度空军司令蒂亚吉(Tyagi),美国国防大学莱萨教授(Prof Salvador Ghelfi Raza),美国兰德公司戴维斯教授(Prof Paul K. Davis),南非安全研究学院鲁克斯少将(Major General L N Le Roux),澳大利亚国防部预算与财政计划部第一部长助理乔治·维驰(George Veitch),英国国防部布莱克汉姆爵士(Sir Jeremy Blackham),德国汉堡大学布若斯卡教授(Prof Michael Brzoska),俄罗斯战略与技术分析中心主任鲁斯兰·普科夫(Ruslan Pukhov),加拿大审计长助理罗伯特先生(Mr. Hugh Roberts)等专家还先后作了主题发言。与会期间,郝万禄教授就国防战略与经济、国防资源最优配置、国防财务与审计、国防研发和国防人力资源等会议专题同世界各国的国防经济专家进行了深入交流和探讨,并向大会提交了会议论文《坚持以人为本推进后勤现代化建设》(Upholding the Principle of Human-oriented, Furthering Logistics Modernization Building)。

与瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)项目负责人斯空丝女士(Ms. Elisabeth Skons)合影

在讨论会场留影

院学术办