辞旧迎新欢声笑语 新春酒会精彩纷呈

2007/01/25 阅读次数: 作者:admin丨来源: 丨

“旺狗辞岁,金猪报福”,由院工会、研究生会承办的“国防经济与管理研究院2007年新年联欢酒会”2007年1月11日晚在专家宾馆隆重举行。陈波院长,黄震副院长,院全体行政、教学科研人员,我院与国防大学联合军事教研部的教官和我院全体博士、硕士研究生参加了联欢酒会。

陈波院长首先做了新年致辞。院长深情地回顾了国防经济与管理研究院过去的一年在学科建设、团队组建、学术研究、人才培养、国际交流与创新平台建设方面所取得的一系列成绩和这之中所包含的艰辛、成功与遗憾。感谢全体教学科研人员在过去的一年所付出的艰辛努力和团结、宽容、理解的良好学风;感谢全体行政团队的辛勤工作保证了研究院在过去一年内的高效运转;感谢国防大学的教官们对我校军事理论课教学的宝贵支持;感谢全体研究生伴随研究院的成长而成长,以自己的聪明、才华展示了国防经济与管理研究院研究生良好的个人素质;感谢大家互相团结,在共同开拓中所走过的风雨同舟路,希望在新的一年继续努力为研究院的可持续、高速度发展奉献自己的青春、才智与努力!

刘义昌教授作为教师代表发言,非常高兴能在这个高水平而非常团结和谐的团队里工作,希望全体同仁在新的一年里为国防经济在中国的发展而贡献自己的力量!

国防大学杨设平副主任代表国防大学全体任课教师做了热情洋溢的发言。他为研究院在如此短的时间内所取得的如此多的成绩而感到骄傲,并表示他们将一如既往地、特别地支持中央财经大学、支持国防经济与管理研究院的发展,并预祝研究院在新的一年里更上层楼!

院研究生会主席、2006级硕士研究生马光艳同学代表全体同学向辛勤忙碌了一年的老师们表达了感激和敬意,并表示全体研究生将努力学习,不辜负老师期望的决心!

火红的舞台背景、色彩缤纷的气球、环绕四周的彩灯,到处喜气洋洋……酒会由我院06级国防经济专业博士研究生黄莹同学和06级国防经济专业硕士研究生杨凯同学联炔主持。随着2006级全体硕士生的合唱《相亲相爱》晚会联欢活动正式拉开序幕,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”,歌声道出了全体同学的心声,也让大家感受到研究院这个大家庭其乐融融的温馨。06级博士研究生黄莹同学真情演绎的《上海滩》引来了一片喝彩声。05级硕士研究生王辉同学和夏世进同学自编自演的小品《心理诊所》诙谐幽默,颇有笑星的风范,令观众们开怀大笑。而由院长学术助理郝朝艳博士、院长公共事务助理石亚东博士、院长信息资料助理范肇臻博士和院办公室朱晓春秘书联合推出的“三句半”充满了老师的睿智把晚会气氛推向了高潮。

由陈院长领舞、全体青年老师和研究生参加的现代摇滚《反恐英雄》则把大家带到了舞的海洋,同学和老师们纷纷随着动感音乐的节奏加入摇滚团队,大家手挽着手、肩并着肩,在韵律十足的乐声中挥洒着激情,也挥洒着希望。浪漫的交谊舞曲不断响起,同学、老师走到了一起,共同演绎动人的旋律。

刘义昌教授的《把根留住》,05级博士研究生王晓霞同学的女儿用稚嫩的童声演唱《wash my hands》则仿佛使我们看到了时空的变换,甜美的歌声连接着过去与未来。

国防大学的老师也不甘示弱,他们一起合唱《咱当兵的人》,浑厚的声音显现了军人的风采。院办公室主任左丽萍老师用优美的嗓音和宽阔的音域真情演绎的《青藏高原》、《枉凝眉》,引来了全场经久不息的掌声和喝彩……老师和同学们纷纷上台演唱,大家把对研究院的热爱和对每一个人的祝福化作歌声,共同祈祷着明天会更好。

动人歌曲过后,踩气球的游戏开始了。乐声一起,大家就争先恐后的踩附近人的气球,并努力保护好自己的气球,顿时,尖叫声、欢笑声连成了一片,晚会在紧张而热烈的气氛中进行着。

品美酒、飨佳肴,每位师生脸上都写着欢乐与幸福,此时此刻,大家心中都有着一个不约而同的期盼—愿研究院“明天会更美好”。酒会中,人们互相祝酒庆贺新年、相互合影留恋,美好的瞬间就此定格在每一次快门按动之时,一张张灿烂的笑脸绘成了一幅幅全家福。影像中、每个人心间,铭记的不只是一瞬间的美好,而是一种家庭的温暖、一份凝聚的力量。

晚会在《难忘今宵》中结束,难忘今宵,今宵难忘!研究院领导与全体师生员工欢聚一堂,其乐融融,我们是“相亲相爱一家人”,也是研究院未来发展壮大的见证人,让我们共同祝愿研究院一路走好!

(宣布酒会开始)

(院长深情祝福)

(杨设平大校讲话)

(“相亲相爱”)