王广谦校长率调研组来我院调研

2006/07/14 阅读次数: 作者:admin丨来源: 丨

4月7日下午,王广谦校长率学校调研组一行八人来我院进行工作调研,参加调研的有袁东副书记、王国华副校长,组织部叶飞部长、学校办公室吕丽副主任、教务处苗月新副处长以及发展规划处、科研处等相关部门负责人。

根据《中央财经大学2006年工作要点》、《中央财经大学调查研究工作制度(试行)》等的有关安排,这次全体校领导集中分四个调研组前往各教学科研单位开展调研工作的主要内容是全面了解各单位的总体工作情况,听取各单位对学校各项工作的建议和意见,提高学校工作的科学化和民主化水平,推进学校各项工作高效、有序运行。

我院的调研汇报会由副校长兼我院院长王国华教授主持。王院长在对研究院的战略构想、发展策略等进行了简要介绍后,我院负责日常工作的陈波副院长分:Ⅰ.国防经济与管理研究院学科发展规划、定位与发展思路;Ⅱ.研究院组建以来所进行的主要工作;Ⅲ.发展中存在的困难、矛盾与问题;Ⅳ.研究院今年的工作思路、工作重点等四个方面,重点对研究院的重点发展方向、特色;研究院的运行机制;研究院的主要任务和项目规划;研究院发展目标、实施步骤和发展措施等向校领导和机关进行了全面汇报,陈波同志并代表全院感谢校领导和机关同志在过去的岁月里对研究院发展有力的支持和真切的关怀。黄震副院长就我院行政和学生管理等工作进行了补充汇报。

听完汇报后,王广谦校长进行了总结性发言,指出:国防经济与管理研究院组建以来,研究院学科规划系统扎实,研究院发展方向明确、思路清楚,表明研究院有一个非常好的领导班子;研究院在工作任务非常重,建设人员严重不足的情况下,全体人员积极、主动、创造性地开展工作,能做到今天这一步相当不容易,校长代表学校对研究院的全体建设人员表示慰问。表示对研究院的发展充满信心,要求研究院要努力成为事业发展的中心和集聚人才的中心。校长并就评价体系、条件建设等问题谈了自己的看法,要求机关全力支持研究院的发展。袁东副书记也就学科人才队伍建设等问题谈了自己的看法。

我院办公室和全体科研教学人员参加了调研汇报会,并与调研组进行了座谈交流。

王广谦校长、袁东副书记、王国华副校长出席调研汇报会

组织部组织部叶飞部长、学校办公室吕丽副主任、

教务处苗月新副处长听取研究院工作汇报

陈波副院长代表研究院进行工作汇报