综合新闻

您现在的位置是: 首页> 新闻中心> 综合新闻

我院入选“一带一路”智库合作联盟理事单位

作者: | 来源: | 发布日期:2015-12-31 | 阅读次数:

    2015年12月29日,“一带一路”智库合作联盟理事会工作会议暨专题研讨会在北京万寿宾馆召开,来自中共中央对外联络部、北京大学、中国人民大学、复旦大学等40多家机构的代表出席此次会议。会议由中联部部长助理丁孝文主持,中联部副部长郭业洲发表讲话,介绍了我国“一带一路”战略进展、问题与挑战,并就“一带一路”智库合作联盟的未来发展提出了意见。联盟在本次会议上接纳了新理事单位,在前期工作的基础上,我院正式入选“一带一路”智库合作联盟第二批理事单位。受我院院长陈波教授委托,我院经济与安全项目组刘建伟副研究员代表我院出席会议、从郭业洲副部长手中接过联盟理事单位证书,并在随后的专题交流环节介绍了我院在推进经济与安全交叉研究,及在“‘一带一路’投资的安全评估”等前期开展研究情况,就进一步推进“一带一路”联盟合作提出了意见和建议。