综合新闻

您现在的位置是: 首页> 新闻中心> 综合新闻

院举办2020届毕业生线上欢送会

作者: | 来源: | 发布日期:2020-07-08 | 阅读次数:

    又是春光逝尽时,别离尽在咫尺间,纵使骊歌声声起,难舍惜别情依依。2020年7月3日上午10点,研究院通过腾讯会议为2020届毕业生同学们举办了一场特殊的欢送会。院长陈波教授、院全体研究生导师、教师、行政人员和辅导员、毕业生、全体在校生参加欢送会,欢送会由王斌和王博塑两位同学主持。线上欢送会分为忆往昔,话别离和送祝福三个篇章。

忆往昔

    伴随着《栀子花开》的悠扬歌声,欢送会以毕业生同学们的回忆视频开场,让大家一同忆起了在学校的难忘时光。那一张张青春洋溢的笑脸、那为了梦想拼搏流下的汗水和泪水,都是院里最美丽的风景。

播放毕业纪念视频

 

话别离

    首先,陈波院长借用一首家人朋友录制的萨克斯乐曲《斯卡布罗集市》对即将毕业的同学们表达了难舍之情。陈老师说演奏曲中提到了香芹、鼠尾草、迷迭香和百里香四种花朵,分别代表爱、力量、忠诚与勇气,这也是他今天想送给同学们的致辞主题。他说,隆冬时,我们期盼花开,以为花开时就能盼来你们;花开时,我们期待初夏,以为夏日的风能送回你们;前段时间,以为马上就要和大家见面,因为疫情,还是只能通过屏幕和大家相见。虽然突如其来的疫情,对全世界所有国家和我们每一个人都是巨大的考验,但希望同学们的眼里总能看见光明与希望,做胸怀未来、有大格局的人。光明,不是只来自于太阳,也来自于我们的内心,心有阳光,才能看到更多的美好;希望,也不是盲目地相信事物会变好,而是坚信我们的努力、毅力、决心和勇气能够战胜一切艰难险阻,使世界因我们而变得更加美好。

陈波院长致辞

    老师们也纷纷送上了殷切的叮嘱和真挚的祝福。郝朝艳副教授希望同学们都能做有情怀的人,继续保持不断探索的精神。侯娜副教授希望同学们能够始终追逐真理,实现梦想,归来仍是少年人。刘建伟副研究员表示研究院是大家同甘共苦的地方,同学们今后遇到困难和挫折依然可以跟老师们倾诉。池志培老师指出研究生学习中最重要的是获得研究和学习的方法,鼓励同学们今后也要独立思考,广泛阅读。王萍萍老师希望各位同学以后无论在顺境还是逆境,心中始终怀有梦想。白丹老师动情地为大家直播了如今的校园,愿大家从“中央财经大学”驶向“前程似锦”的未来。吕云震老师勉励同学们要像松树一样做人,坚挺不拔;像小草一样生活,到处生根;像细雨一样做事,润物无声。余冬平老师希望同学们坚定信念,坚守初心,为了自己的梦想不断奋斗。杨熠老师祝福同学们都能实现自己的理想,在职场中获得成功。张海燕老师祝贺同学们完成学业,希望大家用所学为国家做出贡献。李玲玲老师希望同学们注重细节,在逐梦的路上一帆风顺。龚泗琪教授希望同学们在新的征程上脚踏实地,走得更高更远!

老师寄语

    随后,毕业生同学们也发表了感言。大家深情回忆在学校的难忘时光,感谢老师们无私的指导与关心,感慨论文撰写时的艰辛与付出,感伤与同窗挚友的分别在即,并表示今后要努力工作,努力生活,不辜负学校和研究院的培养与期望。

    在校生同学们纷纷用视频记录下了对各位师兄师姐的祝福。在校生代表杨晓昕、刘韵琦、毕挥、张晓洁、顾爽、李响等同学表达了对于毕业生同学的不舍,祝愿大家前程似锦,并表示会珍惜在校的时光,努力学习。

 

送祝福

    李玲玲老师为毕业生同学们介绍了学校和院里为同学们准备的毕业纪念品,希望同学们能够感受到母校和研究院对大家的不舍和祝福。吕云震老师在线弹奏了钢琴曲《送别》,流畅悠扬的旋律让大家在浓浓的惜别之情中难以自拔。为了弥补同学们不能拍集体毕业照的遗憾,2019级硕士生祝小茜同学利用水彩,为2020届毕业生同学们手绘一张毕业照。画面上的毕业生们都穿上了学位服,用美丽的笑脸向奋斗的青春致意。

2020届毕业生水彩毕业照

 

    在校生同学们还利用软件工具,录制了歌曲《再见》的合唱,在线送别即将踏上新征程的师兄师姐们。

合唱《再见》

    最后,全体师生在线合影,记录下这个特殊又难忘的欢送会,愿同学们一路珍重!

老师和毕业生同学们合影

 

全体师生合影