通知公告

您现在的位置是: 首页> 新闻中心> 通知公告

学术讲座通知(4月3日)

作者: | 来源: | 发布日期:2019-04-02 | 阅读次数:

2019年中央财经大学专题学术讲座项目资助

战略经济与经济战争高精尖前沿科学问题研究系列讲座第二讲

军民融合与国防经济讲堂第四期

 

我国两用物项出口管制政策和实践

 

主讲嘉宾:韩  露

法学博士,商务部国际贸易经济合作研究院副研究员,主要从事产业经济、战略贸易、经济法等专业领域研究。多年从事出口管制政策研究、制定和执行,主持多项相关课题,并发表相关论文多篇及专著一部。

 

时间:2019年4月3日(周三)10:00-12:00
地点:中央财经大学学院南路校区中财大厦二层案例教室2
主办:中央财经大学国防经济与管理研究院

欢迎老师和同学们参加!

 

简介:

    随着重大新技术越来越多地出现在商业公司中,民用和军用技术之间的界限越来越模糊,因此两用物项对国家安全及世界和平的潜在影响越来越大,对其出口管控也成为维护国家安全和履行国际义务的重要手段。在政策实践中,如何定义两用物项以及实施有效管制是世界各国都面临的难题。韩露研究员对我国在这方面的政策和实践有着全面和深入的理解,这次讲座将从历史和现状来解析我国对两用物项出口的管控机制。