工作速递

您现在的位置是: 首页> 新闻中心> 工作速递

院2016年迎新工作简报

作者: | 来源: | 发布日期:2016-09-18 | 阅读次数:

    2016年9月初,我院开展2016年研究生迎新工作。9月6日上午,白丹副院长和李玲玲老师、邵凌云同学在沙河校区组织2016级硕士研究生同学报到,张海燕老师在本部组织2016级博士研究生同学报到,所有2016级同学全部按时完成报到。

    下午,辅导员李玲玲老师在沙河召开班会,开展安全教育、心理健康教育、职业发展教育等并组织同学们办理党、团、户口关系结转、学生证填写、相关材料的收取等工作。

    9月9日下午,在学术会堂603,院举行2016级研究生培养方案介绍和研究生入学教育。

    白丹副院长向同学们介绍了研究院的发展情况和师资情况,并对研究院任课老师的科研情况进行了逐一介绍。接着邵凌云同学代表老生发言,欢迎新同学的到来,把自己的学习心得体会与大家分享,吴艺蓉同学代表新生发言,表示2016级同学会珍惜时光,努力进取。

    侯娜副院长向同学们传达了国防经济专业博士研究生、硕士研究生培养方案,介绍了专业培养目标、研究方向、课程设置、学分设置、培养时间安排等方面进行了分析讲解。侯老师还就《国防经济与管理研究院研究生申请学位有关科研成果要求的规定》,对同学们提出了具体的科研要求。

    接着,白丹副院长对研究生开展入学教育,她从理想信念教育、学风教育、爱校爱院教育、管理制度教育等方面深入浅出的为同学们讲解。

    最后,进行新老师同学交流,同学们积极发言,新生同学通过与学长学姐一问一答的形式解除了内心的很多疑问,增强了学习专业知识的信心。