学术广角

您现在的位置是: 首页> 学术研究> 学术广角

研究生双周学术讨论会第19期

作者: | 来源: | 发布日期:2020-11-20 | 阅读次数:

报告题目:2020-2021学年博士研究生研究进展汇报

报告人:郝有香、周周、杨晓昕、陈利香、李娜

报告时间:1118日(周三)   上午9:00-12:00

地点:图配楼205

参加人员:全体教学科研教师和研究生

内容简介:目前,郝有香博士主要研究美国国防部决策支持系统,并依据《联合能力集成与开发系统》《防务采办系统》《规划-立项-预算-执行系统》分析了美国国防部决策支持系统政策的缺陷和改革。周周博士主要研究退役军人保障问题,目前已经收集并梳理了美国、加拿大、澳大利亚和俄罗斯等国家的退役军人保障经验,重点分析美国退役军人的权益保障内容,以及美国教育政策对退役军人就业的影响。杨晓昕博士汇报内容主要是保密性、技术溢出和国防创新问题。目前,杨晓昕博士已经基本完成论文写作工作。陈利香博士主要研究美国国防预算问题,重点分析了PPBE的含义、功能和演进,并依据对美国国防预算系统的分析,提出了对我国国防预算改革的经验。李娜博士利用DEA-Tobit模型,分析了财税政策对军民协同创新的影响,研究发现财税政策的政策效果会受到企业产权性质和创新效率的相对高低水平的影响。各位博士研究生汇报完毕后,参会教师针对各个博士研究生目前面临的问题和进一步研究中遇到的阻碍分别提出了自己的意见和建议。