学术广角

您现在的位置是: 首页> 学术研究> 学术广角

院双周战略论坛第23期

作者: | 来源: | 发布日期:2020-10-11 | 阅读次数:

2020年9月30日上午10点,国防经济与管理研究院双周战略论坛在图配楼104举办。中央财经大学法学院吴晓丹副教授受邀参加,国防经济与管理研究院全体教学科研人员参加会议。

吴晓丹副教授的主要研究领域为国际公法,主要研究方向包括国际人权法、国际刑法、外层空间法以及国际法院与法庭等方面,曾在《Space Policy》、《Mexican Yearbook of International Law》、《Quality Control in Fact-Finding》、《环球法律评论》、《中国国际法年刊》和《政治论坛》等期刊发表大量文章,并主持参与《中国空间立法研究》、《欧洲国家空间立法研究》和《我国载人空间站国际合作的政策及法律问题研究》等多项课题。

航天产业是不容忽视的新生经济力量,特别是商业航天已成为推动中国航天发展模式升级,实现航天强国、军民融合和科技强国目标的必由之路。吴晓丹副教授从航天法、空间物体登记义务、航天产业法治营商环境等方面为我院教学科研人员进行了精彩的讲解。

随后,吴晓丹副教授与我院全体教学科研人员进行了深入的交流与讨论,丰富了我院教师的研究领域,拓展了我院教师的研究思路,提升了我院教师对航天法律及其适用范围的理解。此次学术讨论在欢乐与掌声中结束。