学术广角

您现在的位置是: 首页> 学术研究> 学术广角

宁陆涛教授作“如何在高水平期刊发表论文”讲座

作者: | 来源: | 发布日期:2017-11-22 | 阅读次数:

  应我校“2017年度中央财经大学团队式引进项目”的邀请,2017118日,伦敦大学管理学院教授宁陆涛教授到访我院,为我院师生做关于“如何在高水平学术期刊发表论文”的主题讲座。宁陆涛博士毕业于剑桥大学并曾执教于剑桥大学、杜伦大学。近五年,他在国际核心期刊Research Policy等发表了30多篇高水平学术论文,并于2017年开始担任Economics Modelling的副主编。

  宁教授分析了近年来主要经济学期刊关于定性、定量研究发表的比例,以及发表论文的主题。通过详实的统计分析,他将期刊分为一般性的期刊和专业性的期刊,并分析了不同类别期刊的发表难度和相应的投稿技巧。

  陈波院长、侯娜副院长以及其他老师、研究生同学参加了本次讲座,并针对英文论文的发表、中英文论文写作和发表的差别等展开的讨论。感谢我校“2017年度中央财经大学团队式引进项目”的资助,感谢我校国际合作处的大力支持,为我院师生提供宝贵的学术交流和学习的机会。