会议简报

您现在的位置是: 首页> 学术研究> 会议简报

院主办和平经济学与和平科学国际会议

作者:admin | 来源: | 发布日期:2013-11-01 | 阅读次数:

我院主办第二届冲突管理、和平经济学与和平科学国际学术会议 

由我院主办,美国纽约州立大学、澳大利亚冲突预防与管理国际研究中心协办的第二届“冲突管理、和平经济学与和平科学国际学术会议”20101118~19日在我校学术会堂隆重举行。来自美国、英国、意大利、挪威、俄罗斯、澳大利亚、德国、法国、西班牙、韩国、斯里兰卡、亚州开发银行等国家和国际组织的20余位国防与和平经济学、和平科学与冲突管理方面的国际知名学者和来自我国复杂系统仿真国家重点实验室、中国社会科学院财政部财政科学研究所清华大学、中国人民大学南开大学北京理工大学吉林大学北京外国语大学华中师范大学首都经贸大学南京审计学院总装系统工程研究所国防大学国防科技大学海军工程大学后勤指挥学院军事经济学院武警工程学院及我院的80余名专家学者出席会议。   

 

 

(会议盛况)

 

 在18日上午的大会开幕式上,梁勇副校长代表学校热烈欢迎参加本次会议的国内外嘉宾,在简要介绍我校基本情况后,梁勇副校长指出作为中国最好的财经大学之一,中央财经大学基于国家使命和社会期许,全力支持国防经济与管理研究院致力于推进经济、政治、安全与其他学科的交叉融合,并以更广阔的胸怀推进学校与国内外大学之间交流、对话,共同为人类文明和社会进步作出贡献。

  

(梁勇副校长致辞)

 冲突管理、和平经济学与和平科学国际学术会议是由我院与美国纽约州立大学、澳大利亚冲突预防与管理国际研究中心联合发起主办的国防与和平经济、冲突管理和和平科学等领域重要的国际专业学术会议之一。会议组成了由我院和美国斯坦福大学、耶鲁大学、德国汉堡大学、英国伦敦大学等十二国知名高校、科研机构一流专家组成的程序委员会负责会议的总体组织和学术事宜。

 

(陈波教授主持开幕式)

 

 本次国际会议的主题为携手建立和平、合作与可持续发展的世界。会议在两天的大会期间,除开、闭幕式外,共安排了八场大会主题发言,利用午餐、晚餐和冷餐会期间组织了三场主题讨论会,就国防与和平经济学、国防支出与经济发展、和平科学、国际政治、经济与安全等诸多议题,进行了多种形式的充分讨论。

 

(Manas教授主持闭幕演讲)

 

 会议由我院院长陈波教授和美国纽约州立大学Manas教授联袂担任大会联合主席,我院杨静副院长、张广通副院长出席会议并在大会主席台就座。我院新引进海外留学人才、伯明翰大学侯娜博士担任大会秘书并担任开幕式现场同声传译。

 

 

(侯娜博士担任大会秘书)

 在代表我院进行的开幕和闭幕演讲中,陈波院长表示中央财经大学国防经济与管理研究院将以国家需求为战略牵引,以更加积极和建设性的态度、秉持和平、合作与可持续发展的理念,与世界各国和国内同行,进一步推动学科学术研究的深入发展,为携手建立一个和平、合作与可持续发展的世界而贡献我们的知识、智慧与不懈的努力!

  

(第一场大会发言)

 

 

(英国西英格兰大学保罗教授进行学术演讲)

 

   

 

(挪威格拉蒂奇教授进行学术演讲)

 

    

 

(澳大利亚帕塞罗教授进行学术演讲)

 

 

 

(西班牙费尔南多教授夫妇进行学术演讲)

 

   

 

(德国波恩大学金里奇教授进行学术演讲)

 

    

 

(法国欧文教授进行学术演讲)

 

   

 

(宾厄姆顿大学艾登姆教授进行学术演讲)

 

   

 

(斯里兰卡杰亚蕊教授进行学术演讲)

 

   

 

(英国罗彻斯特大学斯蒂文博士进行学术演讲)

 

   

 

(亚洲开放银行比斯瓦教授进行学术演讲)

 

   

 

(意大利罗马大学理查德教授进行学术演讲)

 

    

 

(英国高登教授进行学术演讲)

 

   

 

(俄罗斯Rukavishnikov教授进行学术演讲)

 

 

                                (澳大利亚克莱德总裁进行学术演讲)

                

(伯明翰大学教授森进行学术演讲)

               

(美国斯蒂夫教授进行学术演讲)

              

(韩国帕克·昆教授进行学术演讲)

         

(伦敦大学研究生邢星同学报告我院陈波教授与其合作完成的成果)

    

(我院青年教师王沙骋博士进行大会发言)

    

(我院青年教师侯娜博士进行大会学术报告)

    

(午餐主题讨论会现场)

           

(冷餐会学术讨论会现场)

     

(晚宴学术演讲)

    

(我院部分教师在会议现场)

     

(出席会议的我院部分教师和工作人员)