首页滚动新闻

您现在的位置是: 首页> 首页滚动新闻

国防经济、国防管理与国防教育等国防相关专业人才招聘启事

作者: | 来源: | 发布日期:2016-01-21 | 阅读次数:

中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家985“优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学国防经济与管理研究院是中央财经大学实体性二级教学、科研机构,研究院以国防经济、国防管理、军民融合与国防教育(学生军训)、国际安全等为主要研究领域,是应用经济学(国防经济)博士后流动站设站单位,国防经济专业博士、硕士学科点,也是教育部军地国防教育与学生军训协同创新研究基地。研究院下设国防与和平经济研究所,战略、动员与预算研究评估中心、国家战略与和平发展研究所、国防工业与采办研究所、国防教育研究所(军事教研室)等教学科研机构,以及院办公室、数据信息资料中心等行政保障机构。研究院有一批来自国防大学、北京大学、复旦大学、北京航空航天大学、英国伯明翰大学、美国亚利桑那州立大学等拥有博士学位的优秀专职教学科研人员和一批来自国内外、军内外的优秀专家学者所组成的一流协同创新研究团队。

建院以来,中央财经大学国防经济与管理研究院开拓创新,努力拼搏,教学科研人员先后主持承担教育部人文社会科学研究重大课题攻关项目、国家社会科学基金、国家自然科学基金、国家发改委、财政部、司法部、国防科技工业局以及解放军战略规划部、总装备部、总后勤部、国防动员委员会,北京市、天津市、河北省等国家、军地重要项目四十余项,主持十二五国家重点图书《国防经济学系列丛书》、《普通高等学校国防教育系列教材》、《战略与经济系列书系》、《政治学与国际关系智库丛书》等编写出版工作,在剑桥学术出版社出版《International Journal of Peace Economics and Peace Science》国际学术期刊,是“冲突管理、和平经济学与和平科学国际会议”主席单位,现已成为我国国防经济、国防管理与国防教育领域的研究重镇和我国本领域国内外交流、科研的重要窗口。根据事业发展与我国军民融合发展需求,结合国家、学校人事制度改革,我院2016年起,大力进行相关领域人才招聘工作。

【招聘领域】国防经济、国防管理、国防教育(学生军训)、军民融合、国防工业、国防采办、国际战略、国际安全以及其他国防相关领域。欢迎各类高层次人才、军队转业、自主择业、退役人员、有国防工业经历人员或其他国防相关领域优秀人员应聘。

【招聘职位】高层次人才、优秀人才、教学科研人员,项目主管、项目助理、研究助理、行政主管、行政助理等。

【引进方式】根据应聘人员实际情况,分为高层次人才引进、调入、转业、合同制,校聘、院聘、兼职等引进与柔性引进多种形式。具体根据人员情况和所引进类型按照国家和学校有关规定,报请学校或院有关部门批准后,按我校或我院相关人才引进或聘任程序办理。待遇根据人才具体情况商定。

【应聘方式】应聘人员请提供个人简历,简历内容应包括基本情况、个人简历、学术成就、个人特长及在所聘领域的规划、打算、能做的事情及要求、联系方式等。自2016年1月1日开始随时接收简历,联系、咨询请通过邮箱:guofangjingji@126.com进行,传真:010-62288950(此传真号只接收传真)。合适人员我院会及时联系回复。

此启事长期有效

 

                        中央财经大学国防经济与管理研究院

                               O一六年一月一日