此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信息交流

您现在的位置: 首页» 学界

国防经济与国防经费“3+3”六校协同创新工作会议召开

作者: | 来源: | 发布日期:2014-12-05 | 阅读次数:
 
根据中国财政发展协同创新中心总体协同构架和协同创新规划安排,由中国财政发展协同创新中心、国防经济与管理研究院“应对重大国家安全挑战的国防财政经济能力建设研究团队”组织召开的“国防经济与国防经费‘3+3’六校协同创新工作会议”于1117日下午在我院召开。本次会议由在本学科领域研究领先的“3个”教育部直属重点高校(中央财经大学、上海财经大学、中国人民大学)和“3个”相应领域最高军事学府(国防大学、解放军后勤学院、军事经济学院)联合组队参加。会议在前期工作基础上,确认根据本领域军民融合要求和各协同单位特点,为促进本领域协同创新工作有效开展,由我院牵头组成“3+3”六校协同创新团队,共同开展协同创新研究工作。

 
本次会议重点讨论了中国财政发展协同创新中心2014年重大协同创新任务“应对重大国家安全挑战背景下国防经费与国防经济系列理论与现实问题研究”协同创新安排。协同创新各方高度评价了在国家财政治理创新、国防预算改革、统筹经济建设与国防建设全面深化和国防军队调整改革的大背景下,我院和中国财政发展协同创新中心率先进行“应对重大国家安全挑战背景下国防经费与国防经济系列理论与现实问题研究”的理论前瞻性和重大现实需求;讨论并确定了根据各自特色和优势开展协同创新工作的具体目标、协同分工、协同组织、协同载体、成果转化、成果报送等一系列问题;会议并对第二次协同创新工作会议和需要继续分头落实的任务进行了具体安排。会议由中国财政发展协同创新中心2014年重大协同创新任务“应对重大国家安全挑战背景下国防经费与国防经济系列理论与现实问题研究”负责人、我院院长陈波教授主持,来自“3+3”六校协同创新部门负责人和我院协同创新团队部分成员出席会议