研究生培养

您现在的位置是: 首页> 教学培养> 研究生培养

院召开2015年度学位评定分委员会会议

作者: | 来源: | 发布日期:2015-06-26 | 阅读次数:

    2015年6月15日,院召开2015年度学位评定分委员会会议,对2015届博士、硕士研究生的学位授予资格进行审议。会议听取了主管学位与研究生培养的杨静副院长对本年度毕业博、硕士研究生培养完成情况、学位论文评阅、答辩情况的汇报,听取了有关导师对所负责同学特别是答辩委员会重点提出的四份学位论文尚存在一定问题的硕士研究生在学位论文答辩后继续修改论文情况的介绍,同意建议并报请学校授予魏华国防经济学博士学位,王威林等6名同学国防经济学硕士学位。会议还就硕士学位论文写作、课程学习、纪律情况和所存在的问题进行了认真讨论,确定从现在开始,进一步加强研究生学位论文和培养要求。一、全面加强学位论文要求和过程管理,对在开题论证、中期检查、论文评阅、论文答辩等各环节不认真、达不到要求的博、硕士研究生严格实行淘汰制度。二、全面实行匿名评审制度,严把评阅专家资格,遴选责任心强的专家参加论文匿名评阅,对首次评阅未通过者(除延期和淘汰者),遴选更严格的专家进行评阅。三、加强研究生导师选拔管理,根据学科贡献和学科能力竞争上岗。四、加大对成果要求管理力度。研究生在学期间发表论文原则须征求导师意见,确保成果质量,实行负面清单管理,严禁在非严肃学术刊物、买版面发表或发表低劣论文。五、严格加强研究生请、销假管理,责成研究生管理人员起草研究生管理具体细则,全面加强研究生管理,对未请假外出、随意离校、私自出国等行为将严肃处理并追究责任。

    院学位评定分委员会全体人员出席会议。