院内共享

您现在的位置是: 首页> 管理服务> 院内共享

我院支部开展爱国主义教育活动

作者: | 来源: | 发布日期:2015-04-30 | 阅读次数:
     422日,我院教工党支部和工会小组开展了一次以爱国主义和团队合作为主题的特色踏青活动。活动的第一站,我们首先来到位于怀柔区雁栖镇的范各庄村,该村距离APEC峰会主会场的直线距离仅一公里,相传是辽代萧太后赏花的行宫,距今已有四百多年的历史。穿过“燕都”牌楼,一条长约四百多米的“二十四孝”文化墙便吸引了大家的眼球,一幅幅精美的浮雕壁画图文并茂地展示了二十四孝的历史典故,融知识性与思想性为一体,与目前正在大力宣传的社会主义核心价值观主题非常吻合。漫步在依依的垂柳、潺潺的流水、青石铺就平整的街道中,参观街旁摆摊的商贩、押镖的马队、石磨、古井、老式农具、凉亭、假山和以青砖、灰瓦、白墙为主的木制或石砌小屋,大家的思绪仿佛进入了时光隧道,在古老与现代文明的穿越中此起彼伏、来回跳跃。参观完范各庄村,我们驱车前行,在路过雁栖湖国际会都大门口时合影留念,并外围参观了APEC主题公园的旖旎风光,近距离品味了这场对中国和世界未来具有重大影响的国际盛会的深厚底韵和无穷魅力。活动的最后一站,我们来到雁栖湖不夜谷的巴克公社,这里环境幽静,景色宜人,空气清新,给人以世外桃园和天然氧吧之感。大家一起垂钓、一起品尝农家乐、一起唱歌、打牌,在月光下悠闲漫步,迎着朝阳攀登慕田峪古长城,在欢声笑语中度过了一段美好时光,并深切感受到了研究院“家”一般的温暖。这次融城市与乡村、历史与现代、国内与国际于一体的特色踏青活动,以爱国主义和团队合作为主题,内容丰富、节俭高效,取得圆满成功。

 

 

 

国防经济与管理研究院教职工党支部

二〇一五年四月二十二日