内部通知

您现在的位置是: 首页> 管理服务> 内部通知

军民融合推动经济转型发展论坛通知

作者: | 来源: | 发布日期:2015-08-15 | 阅读次数:

    军民融合作为一项国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。在更广泛围、更高层次、更深程度上推进军民融合,有利于促进经济发展方式转变和经济结构调整,有利于增强国防实力。当前,如何推动国防建设和经济建设协调发展,有效破解制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,积极推进军民融合深度发展是亟待深入探索的重大理论和现实问题。
    为此,国防科学技术大学人文与社会科学学院拟联合中国社会科学院经济研究所、《经济研究》编辑部共同举办“军民融合推动经济转型发展论坛”
,论坛将于2015年11月21—22日在长沙举行,以后每年将举行一次。期待全球优秀学者参与交流!
一、征文主题包括(但不限于)
军民融合深度发展模式下的国防开支与经济增长
军民融合深度发展与我国工业结构转型升级
社会主义市场经济体制与军民融合深度发展
军民融合产业集聚与区域经济发展
军民融合中的知识产权保护与科技创新
金融市场对军民融合深度发展的作用
军品市场准入与军民融合深度发展
军民融合下的装备采购与规制
军民融合发展模式的国际比较
统筹国防建设与经济建设的其他议题
征文要求
1.征文请参照《经济研究》体例写作,符合国际学术规范,且尚未公开发表。
2.请将作者的信息(姓名、工作单位、通信地址、联系电话、Email等)列于与正文无关的首页。
3.本次会议是公开级,征文所引用数据等资料应来源于公开渠道,不得涉密。
请作者于2015年11月5日前将征文电子版(Word格式)发送至guofangjingji@126.com,院将视情统一组织参加。
相关事项
1.会议主办方将组织专家评审全部征文。论文入选通知将于2015年11月14日前向作者发出,其中的优秀论文将推荐进入《经济研究》匿名审稿程序。
2.本次会议不收取会务费;参会人员的交通费、住宿费自理。