国防教育

您现在的位置是: 首页> 国防教育

新一届院领导赴国防大学走访调研

作者: | 来源: | 发布日期:2016-09-18 | 阅读次数:

2016711日,我院领导班子正式换届后,陈波院长、侯娜副院长、白丹副院长与办公室张海燕主任一行四人走访国防大学,调研军事理论课教学,延续接洽工作。

院领导首先拜访了国防大学全军大学生军训工作办公室,程军主任、陈洲辉副主任、刘熙武参谋、王小波参谋、王文君参谋热情接待了我院新一届中层领导班子成员。双方就两单位的基本情况进行了交流,就未来双方在课题研究、人才培养、学科建设、军事训练、学术交流与合作等方面的可能合作领域进行了交流。

院领导走访了长期合作担负我校大学生军事理论课教学任务的国防大学信息作战与指挥训练教研部、第三大学军训教研室,国防大学信息作战与指挥训练教研部主任郭若冰少将,国防大学第三大学军训教研室主任张晖、副主任冯立新及部分教官参加了会议。双方就教学、科研、学术交流、国防教育、《军事理论》课程建设等方面进行了深入探讨。院并征求了国防大学对在我校承担军事理论课程教学组织形式、教学改革、教材建设、教学效果及教学保障方面的意见与建议。双方就20162017学年第一学期《军事理论》课程授课任务进行了确认,并明确了双方换届后的工作接洽与运行程序。

 

 

 

 

办公室

二〇一六年九月十八日