国防教育

您现在的位置是: 首页> 国防教育

王沙骋池志培获北京市军训30周年理论研究奖

作者: | 来源: | 发布日期:2015-12-31 | 阅读次数:

王沙骋池志培获北京市军训30周年理论研究一、二等奖

根据北京市教育委员会、北京卫戍区司令部、北京卫戍区政治部2015年12月15日《关于公布学生军事训练开展30周年理论研究暨学术交流活动获奖名单的通知》,由我院军事教研室王沙骋副教授、池志培助理研究员和陈波教授等分别完成的《实践育人:高校军事课教学创新机制研究》、《中美国防教育之比较:从立法到管理》分别荣获北京市学生军训30周年理论研究一、二等奖。本次活动由北京市教育委员会、北京卫戍区司令部、北京卫戍区政治部联合举办。

在12月18日于国防大学召开的全国学生军事训练工作30周年理论研究论文报告会上,我院军事教研室副主任王沙骋副教授还应邀代表我校进行了大会主题发言。来自北京大学、清华大学、国防大学、空军指挥学院等军地知名高校以及北京市教育委员会、北京卫戍区司令部、北京卫戍区政治部、北京市军事课教学指导委员会的有关领导、专家和学者出席会议并进行交流发言。我院在做好国防经济、国防管理等学科建设的同时,重视军事理论教学科研工作,这次我院一次选送的两篇论文全部获奖。获奖论文也是我院负责的2014年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“新时期学校国防教育和学生军事训练工作体系建设研究”的重要内容。