支部生活

您现在的位置是: 首页> 党群学生> 支部生活

院学生党支部组织学生春游小记

作者: | 来源: | 发布日期:2015-05-04 | 阅读次数:
 
4月正值春暖花开的月份,国防经济与管理研究院组织了全体研究生去植物园赏花,并虔心朝拜卧佛寺,求得心愿。本以为会天降大暑,烈日炎炎,怎料天公作美,多云蔽日,和风微凉。
上午十点多出发,一个小时之后便来到了植物园。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,以此来形容植物的景色已是再好不过了。顺着道路往里走,一路看去,尽是“蔓花丛中放,别有暗香来”。让人不禁想到,北京竟有如此繁花盛开之地,想起悠悠北国,塞上千里,给人印象皆是风沙弥漫,雾霾漂浮,然当看到香山脚下,植物园中,小桥流水,百花斗艳,如此江南景色,亦有一番滋味。来到植物园最中间的卧佛寺,三条大道必走中央,众人潜心礼佛,参拜卧佛古刹,各自心中许愿。随后来到了梁启超墓,仰拜先贤,而后即到曹雪芹故居,休息片刻。中午太阳出来了,不禁觉得有一丝丝的燥热。然当我们游荡在丛花盛开的林荫小道中,闻到一股股清畅之气,此时又有微风习来,感到十分地神清气爽。园中漫步,本是乘兴而来,自是兴尽而返。残阳日照牡丹花,草色青青柳色黄,傍晚的植物园似乎是一天中最美的时刻。我们顺着林荫小道,信步离去。