支部生活

您现在的位置是: 首页> 党群学生> 支部生活

院学生党支部开展主题党日活动

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-30 | 阅读次数:

“牢记誓言当先锋,坚定信念做表率”

国防经济与管理研究院全体研究生参观鲁迅博物馆系列党建活动

 

微风徐徐,北京冬日里迎来了一个久违的艳阳天。2016年12月3日,我院研究生党支部开展“牢记誓言当先锋,坚定信念做表率”主题党建活动。参与此次活动的有2名正式党员、1名预备党员、4名入党积极分子以及有志向加入中国共产党的共青团员,共16名同学,一同前往鲁迅博物馆进行参观。

鲁迅博物馆陈列展出鲁迅先生的藏书、著书、原稿、译稿、笔记、日记、书简、照片等珍贵史料。在讲解员的解说下,党支部成员多角度、全方位地了解了鲁迅先生不断思考、不懈斗争的一生。鲁迅先生笔耕不辍,著作等身。他用笔作为武器,揭露人性的恶,发人深省;同时他也用笔作为指明灯,为进步人群照亮应该前进的方向。鲁迅先生用文学唤醒麻木的中国人。


   鲁迅先生虽然已经逝世80周年,但是他留给我们的精神财富却是我们享之不尽的,对我们新时代的党员也极具启发意义。现在一直在大力弘扬社会主义核心价值观,从公民个人层面来看,社会主义核心价值观对我们的要求是“爱国、敬业、诚信、友善”。鲁迅先生的爱国之心是令人为之动容的,他一生致力于拯救中国,以笔代枪,唤醒麻木的中国人,也鼓励爱国进步青年不要放弃理想和斗争。除此以外,即使是在生命的最后一刻,鲁迅先生也没有放弃写作,这不可谓是不敬业。鲁迅先生也一直尽自己所能帮助别人,当中共党员、进步青年等爱国之士陷入危险时,他都不顾危险积极营救,待人诚信友善。

经过此次参观,我院学生党支部全体成员深受触动,都纷纷表示虽然在新时代,但是鲁迅先生的思想并不过时。作为当代研究生党员,我们应该以鲁迅先生为榜样,从个人做起,从小事做起,时刻牢记“爱国、敬业、诚信、友善”并身体力行,也应当时刻牢记鲁迅先生对国民、对青年的期望和教诲,坚定信念,做一名合格的党员,为中国的发展进步而贡献自己的一份力量。