研究生会

您现在的位置是: 首页> 党群学生> 研究生会

院组织开展“关于钓鱼岛问题”辩论会

作者: | 来源: | 发布日期:2012-11-01 | 阅读次数:
 
针对我国当下热点问题-----“钓鱼岛事件”,我院紧抓政治思想教育的重点,在喜迎国庆之际,于2012930日,组织举办了题为“在钓鱼岛事件面前,大学生如何理性爱国”的辩论会。在班主任刘建伟老师的带领下,同学们深入透彻地表达了自己的观点。
首先,同学们认真研读和学习了国务院新闻办发布的关于钓鱼岛事件的官方声明-----《钓鱼岛是中国的固有领土》白皮书。然后,分三个板块展开热烈讨论:其一,从大国关系的角度如何看待钓鱼岛问题。其二,运用经济学、国际关系、外交手段等方面的知识,讨论我国应该采取哪些措施与行动。其三,作为新时代的研究生,如何做到理性爱国。
此次活动化爱国之情为爱国之行,使同学们深受鼓舞,更加清醒地认识到以大局为重、理性爱国的重任。

 
学生认真阅读辩论会材料