研究生会

您现在的位置是: 首页> 党群学生> 研究生会

院举行2010届研究生毕业典礼暨欢送酒会

作者:admin | 来源: | 发布日期:2011-11-10 | 阅读次数:

研究院2010届研究生毕业典礼暨欢送酒会于627隆重举行,院全体师生,校外导师国防科工局董保同司长、国防大学卢周来教授,毕业校友陈彩林、毛红燕等出席典礼,杨静副院长主持仪式。

典礼庄重而温馨,继毕业生从导师手中接过沉甸甸的毕业证、学位证之后,陈波院长以《相逢是首歌》为题发表了语重心长的讲话,两位校外导师和班主任王沙骋博士也纷纷致辞,在校生代表宋艳飞向学长们送上了美好的祝福,杨哲、宋海云则代表毕业生向母校老师表达了真挚的感念之情。

 

陈波院长致辞

 

董保同司长致辞

 

卢周来教授致辞

 

王沙骋老师致辞

 

博士毕业生杨哲发言

 

硕士毕业生代表宋海云发言

 

在校生代表宋艳飞发言

 

随后举行了隆重的颁奖仪式,陈波院长、张广通副院长、董保同司长、卢周来教授为获得校级和院级荣誉的毕业生一一颁奖,同时受奖的有学长陈彩林和毛红燕,她们曾分别获得2007年学校优秀硕士学位论文和2009年学校优秀博士学位论文荣誉。

 

张广通副院长宣读获奖名单

 

校优秀博士学位论文获得者毛红燕发言

 

陈波院长为校优秀硕士学位论文获得者陈彩林颁奖

 

董保同司长为校优秀毕业生吴海霞颁奖

 

董保同司长为校三好学生宋海云颁奖

 

卢周来教授为院优秀毕业生宋潇颁奖

 

 

卢周来教授为院研究生优秀共产党员杨志茂颁奖

 

张广通副院长为院优秀硕士学位论文获得者张海英颁奖

 

典礼最后,大家一同观看了毕业生电子纪念册,一幕幕熟悉的画面让时光仿佛回到了从前,岁月匆匆,几多离愁,在校同学向毕业生送上了纪念品,表达研究院对同学们的不尽深情。

 

在校同学向毕业生送上纪念品

 

欢送酒会上觥筹交错,师生们回忆相处中的点点滴滴,畅叙离情别绪。悠扬的歌声将酒会气氛一次次推向高潮,最后在一曲《朋友》中酒会温馨落幕。

 

毕业酒会

 

 师生合唱

 

在一曲《朋友》中酒会温馨落幕