研究生会

您现在的位置是: 首页> 党群学生> 研究生会

院隆重举办2008届研究生毕业酒会

作者:admin | 来源: | 发布日期:2011-11-10 | 阅读次数:

骊歌声声,离情依依。2008620日晚,我院隆重举行2008届研究生毕业酒会,欢送我院2005级博士研究生、2006级硕士研究生。院学术委员会库桂生主席、郝万禄委员,国防科工委办公室副主任、院硕士生导师董保同研究员,陈波院长、黄震副院长、杨静副院长与全院教学科研管理人员、博士后、博士、硕士研究生出席酒会。

菁菁校园,风华正茂。酒会第一阶段,黄震副院长主持了毕业仪式。大家首先欣赏了毕业生们自己制作的DV短片——《我们共同走过》,片中利用大量的视频、照片和文字,配上音乐和解说对每位毕业生在研究院的成长进行了回顾,令在场的每一位深受感动。接着导师们身着导师服,给每位毕业生颁发了毕业证书,并合影留念。杨静副院长宣布了毕业生获得的各类校级、院级奖励,并与其他领导一一为他们颁发了荣誉证书。

默契永存你我心底,情缘系千里,且行且珍惜。库桂生、郝万禄、郝朝艳等老师代表和班主任余冬平老师分别发言,祝贺研究生顺利毕业,预祝他们在新的人生征途上取得更大的成就。博士毕业生代表池启水、硕士毕业生代表张雅洁发表了毕业感言,对院里各位老师这些年来的辛劳和无私的帮助表达了感激之情,总结了自己读书期间的收获与遗憾,并表明今后走上工作岗位会更加努力,祝愿本院的发展会越来越好。院研究生会副主席葛顺堂也代表在校研究生表达了他们的祝福。

如水年华,如梦青春。陈波院长以《此情可待成追忆》为题的毕业致辞将仪式的气氛推向了高潮。他高度评价了九位毕业生在学业、生活方面所取得的进步,希望他们在告别这个白衣飘飘年代的时候,一定要有大胸怀;一定要树立一个可以值得一生去追求的理想;一定要工作扎扎实实;一定要学会做人做事。家国天下,道德文章。格物致知,乐观向上。最后祝福他们在未来漫长的人生旅途中,乘千里风,破万里浪,前程似锦!

忘记那天涯孤旅的愁,一醉到无尽头。2006级博士黄莹同学主持了酒会第二阶段的联欢活动。所有人的情绪都十分高涨,分别的伤感被浓浓的师生情、同学情所包围,大家在觥筹交错中相互倾述衷肠,并通过歌声传递美好的祝福。但愿人长久,千里共婵娟。酒会最后,在全体教师一曲《明天会更好》中,温馨落幕。

黄震副院长主持毕业仪式 

          

           库桂生教授为池启水颁发毕业生、学位证                                    库桂生教授为王晓霞颁发毕业生、学位证

           

郝万禄教授为张新安颁发毕业生、学位证                            郝万禄教授为何平林颁发毕业生、学位证

            

 陈波院长为马光艳颁发毕业生、学位证                             陈波院长为杨凯颁发毕业生、学位证

               

陈波院长为汤幸颁发毕业生、学位证                                      陈波院长为张雅洁颁发毕业生、学位证 

           

董保同研究员为石丹慧颁发毕业证、学位证 

库桂生教授发言 

郝万禄教授发言 

 余冬平班主任发言

博士毕业生代表池启水发言 

 硕士毕业生代表张雅洁发言 

 在校研究生代表葛顺堂发言

杨静副院长宣布获奖名单 

 库桂生教授获院优秀学位论文指导教师奖

张雅洁获校研究生优秀毕业生奖 

 张新安获校研究生社会活动奖

  马光艳获校研究生社会活动奖

 王晓霞获院优秀学位论文奖

  张雅洁获院优秀学位论文奖

 汤幸获院研究生优秀毕业生奖 

 杨凯获院直属党支部学生优秀党员称号

 陈波院长总结致辞

全体毕业生与导师和院领导合影 

 郝万禄教授深情送上一曲《天堂》

 左丽萍老师一曲动听的《为了谁》

黄震副院长《把根留住》

董保同研究员朗诵一首自己作的诗送给毕业生

 全体师生合唱《难忘今宵》