研究生会

您现在的位置是: 首页> 党群学生> 研究生会

研究院2010级研究生组织春游活动

作者:admin | 来源: | 发布日期:2011-05-06 | 阅读次数:

2011429日下午,伴着徐徐微风和绵绵细雨,院研究生会组织2010级研究生参加了恭王府的出游活动。

活动结束后,大家都意犹未尽,心里充满了对恭王府的感叹和回味。这次活动不仅缓解了同学们的学业压力,放松了疲惫的身心,也让同学们在参观过程中切身体会到祖国源远流长的灿烂文明,深刻意识到自己所肩负的历史使命。

恭王府经历了几个世纪的风雨飘摇而被几近完整的保存下来,实属不易。这座历史悠久的王府不仅展现了我国古典建筑的极高艺术造诣,同时也见证了大清帝国的兴衰,正所谓一座恭王府,半部清朝史。恭王府始建于乾隆四十一年(1776年)。初建时为和绅宅第,称和第 后嘉庆皇帝将和珅贬赐死、抄家,宅子为庆僖亲王永璘所有,但嫁予和珅之子的和孝公主,仍居住在宅第中。1851年,恭亲王奕䜣成为这所宅子的第三代主人,改名恭王府,恭王府之名由此沿用至今。此后,这座王府几经易主。1987年,国务院确定归文化部管理,并于次年向全社会开放。

院2010级研究生合影