工会活动

您现在的位置是: 首页> 党群学生> 工会活动

国防经济与管理研究院工会小组活动简讯——参观APEC分会场水立方

作者: | 来源: | 发布日期:2014-12-02 | 阅读次数:

1110日至11日,亚太经合组织领导人第22次非正式会议在北京郊区雁栖湖国家会议中心隆重举行,21个成员国的国家元首就关系亚太未来发展、合作的一系列重大议题进行了深入讨论,达成广泛共识,签署了一系列合作文件,向世界发出了合作共赢的最强音。会议隆重热烈,成果丰硕,作为东道主,中国政府为成功举办这次会议付出巨大努力,充分宣传了自己构建美好繁荣的新亚太的理念和主张,尤其是以“一路一带”建设为抓手,加快亚太伙伴国之间在基础设施、制度规则、文明交流等方面互联互通的倡议和具体举措,受到与会各国领导人的广泛支持和欢迎,展现了一个正在和平崛起的大国应有的领袖风范和责任担当,给人留下极为深刻的印象。为了亲身感受APEC的隆重气氛,体味APEC的深厚底韵,开阔国际视野,激发我院教师在国际战略、国防经济、国际安全等领域的研究灵感,并对全体党员和教职工进行一次鲜活的爱国主义和国防教育,我院工会小组和教工党支部1126日下午组织工会会员和全体党员共计10人到本次APEC峰会分会场水立方进行参观,在不到两小时的时间里,我们主要参观了迎宾区、伙伴国休息室、中方休息室、签名区、合影区、宴会区,并在会议背板前合影留念。这次参观不仅让大家亲身感受到了国宴的氛围,亲口品尝到国宴宴会的部分甜品,还欣赏到了美轮美奂的会场布置、曲水流觞的宴会厅设计风格,还有幸欣赏了梦幻水立方第五季《蓝海奇缘》的驻场演出彩排活动。参观活动已经圆满结束,但APEC会场高端大气上档次和中国传统文化“上善若水”的历史流韵交相辉映,带给我们的心灵震撼却久久不能忘怀。