党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

教工党支部活动简报

作者: | 来源: | 发布日期:2016-05-27 | 阅读次数:

    作为“两学一做”活动的第一个重要内容,我院教工党支部5月25日下午以“重温革命历史,增强红色记忆”为主题,组织全体教工党员和部分群众到位于北京西城区文化街文华胡同24号的李大钊故居开展了一次学习参观活动。李大钊是中国共产党的重要创始人,他为马克思主义在中国的广泛传播、中国共产党的诞生、第一次国共合作、工农运动的蓬勃兴起做出了卓越贡献,他与中国共产党的另一位重要创始人陈独秀并称为“南陈北李”,年仅38岁就被国民党反动军阀杀害。他“铁肩担道义,妙手著文章”的名言世人皆知,至今仍闪烁着精神的光芒。李大钊故居是一个三合院,占地面积约550平方米,通过市府花巨资整修后,环境优美,虽然掩隐在一片现代化的高楼大厦之中,仍不失闹中取静之氛围。李大钊1916年至1927年间共在北京生活十年,迁居八次,目前故居是其最具代表性的住所。1920年春至1924年1月期间,他和家人曾在此居住将近四年,从事了大量的学术研究和革命活动,1979年8月21日被公布为北京市重点文物保护单位。通过参观大量珍贵的图片展览,聆听讲解员声情并茂的解说,仔细参观一件件珍贵文物,全体党员和群众对李大钊同志一生的传奇经历和辉煌业绩有了进一步深入的了解,对红色中国的来之不易有了更加深切的感悟,更加坚定了跟党走、建设有中国特色社会主义、实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。