党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

我院积极开展安全教育活动

作者: | 来源: | 发布日期:2018-12-10 | 阅读次数:

我院积极开展安全教育活动

                 ——组织观看焦点访谈节目《网上谍影》

 

    2018年11月28日,我院组织全院师生观看中央电视台焦点访谈节目《网上谍影》,积极展开安全教育工作。

    节目中说到11月22日是《中华人民共和国反间谍法实施细则》颁布一周年,实施该法就是要为开展反间防谍工作、维护国家安全提供法律保障。在互联网技术高度发达和广泛应用的今天,网络与国家安全息息相关,没有网络安全,就没有国家安全。当今,信息安全隐患无处不在,境外间谍情报机关通过各种手段窃取我国家机密。

    通过观看节目,全院师生意识到我国面临的网络攻击窃密敌情形势异常严峻复杂,需要提高网络安全保密意识和责任意识,提高国家相关机密信息泄露的警惕,尤其是防止间谍打着学术交流的名义窃取情报。