党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

院学生党支部前往佟麟阁纪念馆举行党建活动

作者: | 来源: | 发布日期:2018-11-13 | 阅读次数:

    2018年10月21日,我院学生党支部组织研究生到佟麟阁纪念馆开展党建活动。来到位于香山脚下的佟麟阁纪念馆,同学们首先瞻仰了佟麟阁将军墓,认真听取讲解员讲述佟麟阁将军带领宛平城全部军官士兵,坚决抵抗,誓与卢沟桥共存亡的英勇事迹。接着,同学们参观了佟麟阁纪念馆,这里介绍了佟麟阁将军生平,收藏了佟麟阁将军抗击日寇的照片、勋章等珍贵文物,同学们重温了革命前辈的奋斗历程和光辉事迹,对抗战精神有了更深刻得认识。

    参观活动结束后,同学们随机分组进行了平原站、山地战、夜间战、巷站等模拟实战演练。同学们积极参与,共同制定战术,相互配合,模拟战斗伴随大家的汗水结束。通过亲身体验,同学们清醒地认识到落后就要挨打,伟大祖国繁荣昌盛是我们这一代人的历史使命。

    午后,同学们游览了香山风景区,登高望远,欣赏了北京秋天的优美风景。