党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

教工党员主题党日学习活动

作者: | 来源: | 发布日期:2018-09-30 | 阅读次数:

国防经济与管理研究院教工党员与群众一同参加“新时代新担当新作为”、“郑德荣等7名同志先进事迹”、“《中国共产党纪律处分条例》”

主题学习教育活动

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国组织工作会议精神,按照北京市委组织部、校组织部工作要求,研究院教工党支部于2018年9月19日下午集中开展了一次“新时代新担当新作为”主题教育学习活动。研究院教师党员及群众参加此次学习活动。主题教育活动通过学习“新时代新担当新作为”和“学身边人讲身边事传正能量”等相关文件精神,组织收看了北京电视台联合制作了“新时代新担当新作为”电视访谈专题节目,并进行了积极的交流与讨论。青年教师代表王萍萍老师表示:从张驚制、高洋、任辉三名同志身上,我看到了基层党员认真执行和贯彻党中央的重要精神、时刻牢记一名优秀党员的责任和使命、服务群众、奉献社会的崇高品质。”通过这次的集中学习与讨论,全体教师认为一定要提高自己的政治站位,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,教书育人,忠诚于党的教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己;爱岗敬业,勤奋努力,坚持贯彻执行党在新时期素质教育的方针政策,用一点一滴的行动去履行一名教师的职责,敢于担当,敢于作为,以此去诠释一名优秀教师对教育事业的忠诚!

教工党支部集体学习                                             教工党支部集体观看

教工党支部书记余冬平副教授详细介绍了郑德荣等7名同志先进事迹”。   郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。通过这次的学习,使每一位党员同志都经历了一次党性教育的洗礼,争做新时代合格党员,并一致认为:理想信念是否坚定不仅是检验共产党员合格与否的“试金石”,更是一个党员应具备的政治品质。在新形势下,一名合格党员必须具备在党言党、在党爱党的坚定信仰,具有爱岗敬业、忠于党的事业、乐于奉献的崇高思想境界!

教工党支部集体学习郑德荣等7名同志先进事迹

余冬平书记组织学习新修订后的《中国共产党纪律处分条例》,按照“一二三四五六七八”概括新修订的党纪处分条例进行了认真深入学习,特别是对于新修订的《中国共产党纪律处分条例》中诸多新增或修订的纪律22条“高压线”进行了明确、清晰、细化地讲解。从而以此在研究院全体党员心中强化纪律意识,确保全院党员始终做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,模范遵守纪律、严格执行纪律,在思想上划出红线、筑牢底线,争做新时代的合格党员。

教工党支部集体学习新修订后的《中国共产党纪律处分条例》