党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

院研究生党员赴抗战名将佟麟阁纪念馆参观实践

作者: | 来源: | 发布日期:2018-07-02 | 阅读次数:

“不忘初心,牢记使命;重温历史,继续前行”

——我院研究生党员赴抗战名将佟麟阁纪念馆参观实践

 

    为深入践行以爱国主义为核心的中华民族精神,增强爱党爱国意识,认识到抗战的艰苦卓绝与和平的来之不易,2018年6月9日,我院学生党支部来到抗日名将佟麟阁纪念馆,开展以“不忘初心,牢记使命;重温历史,继续前行”为主题的党建活动。支部学生党员、入党积极分子、入党申请人共13人参加了活动。

    佟麟阁纪念馆位于香山脚下,曾是我国著名抗日将领佟麟阁将军生活的地方,佟麟阁将军为国捐躯后墓地安葬于此。2004年纪念馆建成并正式对外开放,是全国唯一一个以1931年~1945年十四年抗日战争著名战役为线索、以抗战著名将领和英雄人物为主题的爱国主义教育基地和全民国防教育基地。

    在参观了佟麟阁将军纪念馆和抗战名将纪念馆之后,同学们分组模拟演练了平原战、地道战、山坡战、树林战等等,模拟战斗中切身体验英雄们当年艰苦卓绝的战斗经历,使那段挽救民族危亡拯救国家于水火的浴血历史永远铭刻在每个人的心中,让大家更加深刻地明白了战争时期士兵的艰苦、胜利的来之不易。

    “不忘初心,牢记使命”是为了让我们坚定自己的理想信念,明确未来的发展和祖国建设的方向;“重温历史,继续前行”是为了让我们牢记历史的教训和英雄烈士的光辉事迹,我们要继续传承先辈精神,不断进取,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。