党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

我院教师党员参加“重温革命情 逐梦新时代”主题教育活动

作者: | 来源: | 发布日期:2018-06-08 | 阅读次数:

“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”为学习领会习近平总书记在瞻仰中共一大会址时所发表的重要讲话,我院教师党员于2018525-27日参加由继续教育与研究院党总支组织的“重温革命情 逐梦新时代”主题教育活动,先后赴上海陈云纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆、党的一大会址等地瞻仰学习。主题教育活动通过重温党的历史、追寻红色记忆,教育引导党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 526日上午,学习团队首先到达位于上海市青浦区的陈云纪念馆参加现场教学。陈云纪念馆是中央批准建立的、全国唯一的、系统展示陈云同志生平业绩的纪念馆,四个展厅的珍贵史料生动展示了陈云同志为民主革命、民族事业无私奉献的一生。下午,学习团队参观南湖革命纪念馆并赴嘉兴瞻仰南湖红船。学习团队从小小红船汲取精神力量,以“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的红船精神激励着党员同志们在新时代的征程中奋勇前进。

 

27日上午,学习团队瞻仰了位于上海市兴业路76号的中共一大会址。纪念馆中“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”、“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区让每位党员回望历史,心潮澎湃。题为《追梦》的视频短片,更是浓缩了波澜壮阔的奋斗历程,激励每一位党员牢记初心,以一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

 

通过瞻仰学习,每一位党员都经历了一次党性教育的洗礼。大家纷纷表示要坚定理想信念,从红色基因中汲取前进的力量,在实践中把认真学习和贯彻党的十九大精神与立德树人工作结合起来,展现新时代高校教师党员的担当和作为。