党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

院师生党员收看十九大开幕式并热议习近平总书记报告

作者: | 来源: | 发布日期:2017-10-19 | 阅读次数:

      1018日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。国防经济与管理研究院师生党员在中财大厦914会议室共同收看了十九大开幕式直播,悉心聆听了习近平总书记所作的报告,并纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

副院长侯娜副教授感言,聆听和学习了习近平总书记的十九大工作报告后,深受激励,信心满满。不忘初心,牢记使命,以”坚持总体国家安全观“、"统筹经济与发展""注重军民融合""做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”为己任,做好国防经济研究,为新时代、新思想、新目标、新征程贡献自己的力量。

院教工党支部书记白丹表示,作为基层党支部书记,学习和贯彻十九大精神,应深刻领会精神实质,更好地做党的政策的传播者和实践者。她还表示,高校教师应以坚定的政治理想和敬业的精神以德树人、以才育人,以业务精湛和率先垂范的师德规范及行为准则,培养德才兼备的有志青年。

院青年教师刘建伟副教授表示,聆听和学习习近平总书记在十九大所做报告,无论作为一名党员,一个公民,还是一位教师,都倍感振奋。特别是在对外关系部分,我们党再次向世界庄重承诺,坚持和平发展,绝不称霸,积极推动建立人类命运共同体。这对于打破几千年来国强必霸的逻辑,避免修昔底德陷阱,给国内外传递了积极的信号,坚定了各国建立新型国际关系的信心。

2015级硕士研究生邵凌云观看习近平总书记报告后感言,这次的十九大依然把教育放在了非常重要的地位,作为一名在校学习的研究生,我们也深深的感受到了这一点,我们必将砥砺奋进、不忘初心,珍惜在校的学习时光,努力学好专业知识,提高自身的综合素质,努力成为对建设祖国有用的先进性人才。

2016级硕士研究生张荣感言,习近平总书记总结了十九大以来我国的发展以及新时代中国特色社会主义思想,尤其是明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队,作为国防经济专业的研究生,我们也要学以致用,为新时期的国防建设和军民融合贡献自己的力量。