党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

主题党日活动:参观桃棚村抗战遗址

作者: | 来源: | 发布日期:2017-04-25 | 阅读次数:

重温革命历史,追寻红色记忆

——国防经济与管理研究院党支部主题党日活动

 

为纪念建党96周年和全面抗战爆发80周年,进一步增强院全体党员的党性意识,将“两学一做”学习教育活动常态化,2017 411日,国防经济与管理研究院全体师生赴北京市平谷区山东庄镇桃棚村参观抗战遗址,开展主题党日活动。

    山东庄镇桃棚村位于北京市平谷区东北方向的深山里,紧邻京东大峡谷。在战争年代,桃棚村地理位置重要,可攻可守,成为在战争时期非常重要的一个据点,并且在洪崖洞内成立了平谷区第一个党支部。抗日战争时期,桃棚村成为中国共产党领导的抗日根据地之一,并以此为中心,先后建立了4个联合县,该村也成为联合县县委、地委、区专署、十三团的常驻地。20138月,桃棚村被北京市爱国主义教育基地领导小组命名为北京市爱国主义教育纪念地

               平谷区第一个党支部旧址——洪崖洞前的宣誓广场前全体师生合影

    在平谷区第一个党支部旧址洪崖洞前的宣誓广场,全体师生党员重温入党誓词和廉政誓词,深化了党性修养;在革命烈士纪念碑前,为先烈默哀,在感叹革命先辈的英勇、心痛英雄烈士的牺牲的同时,也深深体会到和平生活的来之不易;大家循着革命先辈曾经走过的路,参观了冀东地委旧址、联合县委旧址和公安科旧址,追寻往昔红色记忆,体悟抗战精神。

                                       全体党员在入党誓词前宣誓

                                      跟随前辈步伐,体悟抗战精神

                                     革命烈士纪念碑前集体默哀

                                     听讲解员介绍抗战英雄的事迹

    通过此次活动,院师生党员进行了一次爱国主义教育,大家了解了革命先烈的事迹,体会到和平生活的珍贵,感受到自己身上的责任,党性修养得到提高。老师和同学们都表示要牢记历史,坚定信念,继承革命先辈的光荣传统,为祖国的发展献出自己的力量。