党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

院学生支部召开“十八届六中全会精神”学习会议

作者: | 来源: | 发布日期:2017-01-06 | 阅读次数:

风起扬帆正当时

国防经济与管理研究院学生党支部开展“十八届六中全会精神”学习会议

 

一个国家的明天,取决于青年。一个民族的未来,寄望于后辈。党的十八大以来,我院全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断推动高校思想政治工作创新发展。

继“社会主义核心价值观”知识竞赛活动之后,为提高学生党员和入党积极分子的思想觉悟和理论水平,2016123日下午,我院2015级、2016级研究生在学院南路校区主教209室开展了“以中国共产党第十八届六中全会中‘党内监督’、‘从严治党’主题为指导,学习关于党员行为规范指示精神”的会议。参加此次学习会议的有我院党支部组织委员余明明、宣传委员吴艺蓉、中共党员位珍珍、预备党员郝梦、四名入党积极分子及其他有志向加入中国共产党的共青团员。会议上余明明同学以“学习十八届六中全会精神”为主题,首先对十八届六中全会主要内容进行概述并发表相关感悟,带头对过去一年的工作进行批评与自我批评,同时鼓励各位同学进行思考与讨论。

学习会重点讨论了有关高校研究生党员规范自身行为、接受党内监督的话题,会上每个党员同学都积极发表见解,一致认同十八届六中全会精神,表示以后会认真规范自身行为,接受同学们的监督和批评,凡事亲历亲为,做一名合格的党员。此外,同学们还参与讨论近几年国家的变化以及未来的走向,针对裁军和军队改革对中国国防力量的区域和国际影响力展开了积极地讨论。结合有关国内反腐倡廉工作和美国大选、韩国内政等国际重大事件对党内监督、国际政治环境及我国如何应对等话题发表了各自的见解。在讨论期间同学们还对“两学一做”的具体实施方法提出了自己的意见,认为应适当增加集体活动和学习交流的机会。

最后,余明明同学对此次学习会进行了总结,同时希望大家能在以后的日子里加强自我约束和自我监督,坚持批评与自我批评,关心国内外大事,党员同学要发挥好先锋模范带头作用。会后,同学们纷纷表示受益颇深,今后会更加主动地关注党的一系列方针政策。