党群学生

您现在的位置是: 首页> 党群学生

“我与社会主义核心价值观”主题班会召开

作者: | 来源: | 发布日期:2016-12-14 | 阅读次数:

2016年11月17日上午,我院举行“我与社会主义核心价值观”主题班会。首先,辅导员李老师引导同学们开展了集体讨论,讨论围绕如何理解社会主义核心价值观的内涵、当代研究生如何践行社会主义核心价值观、党员同学在践行社会主义核心价值观中应发挥的作用等议题展开,通过交流讨论,大家的认识得到升华。

接下来,同学们开展关于社会主义核心价值观的知识竞赛,竞赛分必答题与抢答题两个环节。我们将社会主义核心价值观相关知识融入到必答题中,让每位同学都参与进来,通过答题加深对社会主义核心价值观的理解。

必答题通过现场评分,选出前六名参与抢答题环节。抢答题既有一定难度也考验了同学们的反应能力。大家积极抢答,严肃中不乏活泼,整个赛程充满了欢声笑语。

最终知识竞赛评选出一、二、三等奖,由我院副院长白丹老师给同学们颁发奖状。

主题班会的第三个环节由白丹副院长为同学们做主题演讲。通过一些同学们熟悉的日常事例,白老师讲了国家对我们的意义、社会主义核心价值观与我们的联系。通过三个层面的分析,特别是社会主义核心价值观在公民个体层面的价值取向,白老师引导同学们认真思考了如何结合自身实际,做到爱国、敬业、诚信、友善。

这次主题班会,通过多种形式引导同学们学习社会主义核心价值观,既增强了同学们的理论素养,也对同学们提出了新的要求。践行社会主义核心价值观,需要大家不断加强对社会主义核心价值体系的学习,用社会主义核心价值观来引领我们的思想,形成精神共识。在今后的学习工作中,我们要坚持不懈的用社会主义核心价值观来武装自己,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义学习,理论与实践相结合,为实现伟大中国梦而奋斗!