系列丛书

您现在的位置是: 首页> 出版物> 系列丛书

《和平经济学》

作者: | 来源: | 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

和平经济学

于尔根·布劳尔 保罗·邓恩  著

陈  波  侯  娜  主译

经济科学出版社出版


 

 

 

 

 

 

 

 

和平经济学的发端、成长,有助于人们用经济学的理论和方法来理解冲突与和平领域中的各种争议和问题,保持宏观经济稳定、增长,维护社会安全、和谐。创建良好的经济政策和稳定的宏观经济框架对社会恢复和重建至关重要,但当前大多参与重建的实践者缺乏有效应用经济手段的基础知识和能力。本书正是向理论界和实践者提供一个简洁而广泛的宏观经济学基础框架,填补从经济学视角研究和平设计的空白,并延伸至超越经济领域的社会重建、社会契约和社会资本范畴。本书主要内容围绕以下四个方面展开:第一,以通俗易懂的方式解释相关的经济学概念、原理和关系;第二,介绍重要相关问题、数据和度量;第三,概述关键机构的作用和责任;第四,提供冲突、调解、和平协议和冲突后管理的经验和教训。   

目录剪辑

1 冲突与经济发展

    2 长期经济目标:投资、生产力与增长

    3 宏观经济稳定与动荡应对

4 全球经济:国际贸易与金融

    5 设计与推进和平

本书作者于尔根·布劳尔教授任职于美国奥古斯塔州立大学赫尔商学院,曾担任世界银行、联合国、北约、美国国防大学的顾问,纽约货币监理署的首席经济学家及和平与安全经济学家联合会副主席,还是《和平与安全经济学》杂志的联合创刊人和联合主编。保罗·邓恩教授,现为中央财经大学国防经济与管理研究院海外名师,曾任职英国密德萨斯大学、利兹大学、剑桥大学、华威大学和伦敦大学伯克贝克学院,是和平与安全经济学家联合会(英国)主席,并与布劳尔教授一同担任《和平与安全经济学》联合主编。

本书翻译工作是在中央财经大学国防经济与管理研究院陈波教授、侯娜副教授主持下,由来自中央财经大学国防经济与管理研究院、国家发展和改革委员会国防动员发展研究中心、国家开发银行等单位的一批优秀中青年学者共同完成。该书是《国防经济学系列丛书》“精品译库”的重要组成部分,获“十二五”规划国家重点图书立项。

 

 

购买请联系guofangjingji@126.com或致电010-62288950