系列丛书

您现在的位置是: 首页> 出版物> 系列丛书

《国防采办的过程与政治》

作者: | 来源: | 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

国防采办的过程与政治

大卫·S·索伦森  著

陈  波  王沙骋  主译

经济科学出版社出版


 

 

 

 

 

 

 

 

国防采办是联结国防产品供给与需求的关键环节,在国防和军队现代化建设中占有十分重要的地位。如何在有限的国防资源约束下,通过合理的采办流程,采购到军方所需要的国防产品,国防采办如何受政治约束等都是现代国防采办和国防经济学所关注的核心议题,本书对国防采办特别是美国国防采办过程和影响采办的政治因素进行了深度剖析。

目录剪辑

第1章 国防采办过程演变

    第2章 当前美国国防采办过程

    第3章 国防工业基础

第4章 美国武器采办中的政治

    第5章 国际军售与国防采办

    第6章 国防采办改革

本书原作者卫·S·索伦森任美国空军大学空战学院教授,是研究美国国防采办方面的知名专家,该书作为“当代军事、战略与安全问题丛书”的重要一本,是了解美国国防采办的重要窗口。该书的内容选择与结构安排也突出体现了国防采办与经济、政治的融合,凸显了国防经济学在国家安全中的重要战略地位。美国作为世界上国防采办的大国,其国防采办的经验乃至国防采办中存在的问题显然值得其他国家研究、借鉴,而国内对美国国防采办的了解还有待进一步深入,在国防采办过程与政治方面的研究还鲜有学者涉足,这也是译者译介给国内读者的主要原因。位卑未敢望忧国,我们希望通过它使我国对美国国防采办进行更深入的了解,也引起国内理论和实务界对国防采办过程、经济与政治的深入理解与研究。

本书的翻译工作是在陈波教授主持下,由中央财经大学国防经济与管理研究院、总装备部综合计划部、海军工程大学装备管理系等部分学者通力完成的。本书是《国防经济学系列丛书》“精品译库”的重要组成部分,获“十二五”规划国家重点图书立项。

 

购买请联系guofangjingji@126.com或致电010-62288950