年刊

您现在的位置是: 首页> 出版物> 年刊

中国国防经济学2008

作者: | 来源: | 发布日期:2011-11-23 | 阅读次数:
内容简介
《中国国防经济学:2008》内容简介:国防经济学作为应用经济学的一个分支,是一门以经济学的基本理论和方法为工具,研究与国防相关的资源配置问题的学科(卢周来,2004)。其基本任务是揭示国防经济运动发展的规律性,为国防经济建设和战争的经济保障提供理论指导和政策依据。国防经济学与其他经济学科分支的本质区别不是体现在研究方法或学科范式层面,而是体现在国防经济学特殊的研究领域和研究主题上,国防经济学中一些超地域、具有稳定结构的共同研究主题,使国防经济学区别于其他经济学分支(罗敏,2006)。当前,世界新军事变革不断推进,战争形态正面临着从机械化战争向信息化战争的深刻转变,作为为国防经济活动提供理论牵引和决策支持的国防经济学,也在孕育着一场方向性、整体性和结构性的转变。
 
购买请联系:guofangjingji@126.com 或致电010-62288950