专著译著

您现在的位置是: 首页> 出版物> 专著译著

《国防供给的经济学研究》

作者: | 来源: | 发布日期:2011-12-05 | 阅读次数:
内容简介

《国防供给的经济学研究》共分五章。导论部分,主要建立国防供给分析的基本逻辑;国防供给的经济学基础部分,探讨了国防的产生、特性,市场、政府供给国防的经济缘由;国防供给的理论模型部分,应用标准经济学的均衡分析方法对国防最优供给的理想状态及其均衡条件进行研究;国防供给的经验分析部分,通过建立适合中国的因果、供求等实证模型,应用横截面和时间序列数据并通过国际比较对中国国防供给进行经验研究;国防供给制度研究部分,从制度层面对解决国防公共问题的制度建设进行分析。
    经济学确定了国防具有公共品的性质。《国防供给的经济学研究》以还存在战争现实威胁,又处在相对和平时期的国家作国国防供给问题研究的基本环境。力求最大限度地吸收当代经济学研究的最新理论成果,为进行国防这一公共品供给的经济学分析构建一个基本的理论分析平台,对新中国成立后特别是改革开放以来我国国防供给情况进行系统的理论和经验分析,并为我国有关国防的制度建设提供对策建议。

购买请联系guofangjingji@126.com
或致电010-62288950